
Ingredientes:
– 2 ovos
– ½ xícara (chá) de óleo
– 1 xícara (chá) de leite
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento
– Sal a gosto
Recheio de sua preferência — por exemplo: milho verde + ervilha + presunto + mussarela.
Modo de preparo
– Pré-aqueça o forno a cerca de 180 °C.
– No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até ficarem homogêneos.
Adicione a farinha e o sal, bata até incorporar. Por fim, misture o fermento com cuidado.
– Unte uma forma (ou assadeira) e despeje metade da massa.
– Espalhe o recheio por cima da massa.
– Cubra com o restante da massa. Se quiser, polvilhe queijo ou orégano por cima.
Leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a torta esteja firme e levemente dourada.
Retire, deixe esfriar levemente e sirva.
Dicas
– Use recheios que você tenha em casa (frango desfiado, calabresa, legumes, etc).
– Se quiser fazer menor ou para menos pessoas, pode reduzir as quantidades.
– Para variar, misture temperos na massa ou no recheio (ex: orégano, pimenta, cheiro-verde).
– Sirva quente ou morna, acompanha bem uma salada simples.
Fonte: Portal Rio Branco do Sul
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela) WhatsApp
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela) Facebook
- Clique para compartilhar no Telegram(abre em nova janela) Telegram
- Clique para compartilhar no X(abre em nova janela) 18+
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela) E-mail