TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:

– 2 ovos

– ½ xícara (chá) de óleo

– 1 xícara (chá) de leite

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de fermento

– Sal a gosto

Recheio de sua preferência — por exemplo: milho verde + ervilha + presunto + mussarela.

Modo de preparo

– Pré-aqueça o forno a cerca de 180 °C.

– No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até ficarem homogêneos.

Adicione a farinha e o sal, bata até incorporar. Por fim, misture o fermento com cuidado.

– Unte uma forma (ou assadeira) e despeje metade da massa.

– Espalhe o recheio por cima da massa.

– Cubra com o restante da massa. Se quiser, polvilhe queijo ou orégano por cima.

Leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a torta esteja firme e levemente dourada.

Retire, deixe esfriar levemente e sirva.

Dicas

– Use recheios que você tenha em casa (frango desfiado, calabresa, legumes, etc).

– Se quiser fazer menor ou para menos pessoas, pode reduzir as quantidades.

– Para variar, misture temperos na massa ou no recheio (ex: orégano, pimenta, cheiro-verde).

– Sirva quente ou morna, acompanha bem uma salada simples.

Fonte: Portal Rio Branco do Sul