MENU

Todas as principais notícias da região metropolitana, do Brasil e do mundo centralizados em um só lugar.

Festival da Parmegiana tem 29 restaurantes; veja fotos e descrições

Carne, frango, vegetais e peixes são ingredientes principais das receitas que integram o 1º Festival de Parmegiana de Curitiba. O evento, organizado pela plataforma de gastronomia Curitiba Honesta,  acontece de 14 de junho a 2 de julho e reúne 29 bares e restaurantes da cidade.  Os pratos serão individuais e vendidos ao preço único de R$ 59.

+ Rango Barateza: O que é que a pamonha tem? Na Praça Osório, quitute faz sucesso há 30 anos

A ideia de fazer um festival do festejado prato não é de hoje.  “Fizemos uma pesquisa e chegamos à conclusão que um dos pratos mais pedidos na cidade, tanto no presencial quanto no delivery, é o Filet à Parmegiana”, revela Sergio Medeiros, idealizador da Curitiba Honesta 

+ Leia também: Simepar alerta para temporal em Curitiba e deslizamentos na Serra do Mar

Entre as receitas de parmegiana com carnes, os clientes vão encontrar filé mignon, alcatra, frango e cortes suínos. As vegetarianas vêm com berinjela ou abobrinha empanadas e gratinadas (incluindo opção vegana).  E tem ainda as com peixes como o brasileiro pirarucu, o argentino gatuzzo ou ainda a tradicional tilápia.

Confira a lista de participantes do Festival da Parmegiana em Curitiba!

A OSTRA BEBADA

imagem10-06-2023-16-06-45

Filé mignon à Parmegiana, acompanhado de arroz e batatas rústicas da casa.

Rua Ermelino de Leão, 95 – Centro – Terça a Sábado: Jantar das 17h às 23h. Domingo das 12h às 16h. @aostrabebada

A SACRISTIA

imagem10-06-2023-16-06-45

Filé mignon à Parmegiana, acompanha spaghetti na manteiga, Frango à Parmegiana, acompanha spaghetti na manteiga , Vegetariana – Berinjela à Parmegiana, acompanha focaccia com manteiga de alho.

Rua Joao Manoel, 197 – São Francisco – Segunda a Sexta das 18h30 às 23h30. Sábado das 12h às 17h e das 19h às 23h30. @restauranteasacristia

BARBARELLA BAKERY

imagem10-06-2023-16-06-46

Bife de alcatra à Parmegiana, empanado crocante com panko. Coberto com molho sugo e fonduta de gorgonzola. Acompanha batatas rústicas fritas com alecrim.

Rua Comendador Araújo, 795 – Batel – (41) 99257-0307 – Segunda a Sexta das 07h às 22h. Sábado, Domingo e Feriados das 08h às 22h @barbarellabakerycwb

BUTECO TOMAUMA

imagem10-06-2023-16-06-46

Bife de alcatra à Parmegiana, coberto por molho, feito a partir de tomates frescos e temperos especiais da chefe, finalizado com queijo tostado. Acompanhado de bolinho de arroz crocante e polenta frita, salpicada de queijo parmesão ralado.

Rua Mateus Leme, 2631- Bom Retiro – Terça à Quinta das 16h à 00h. Sexta e Sábado das 12h às 02h. @butecotomauma

CANTINA DO DÉLIO – ITUPAVA

imagem10-06-2023-16-06-46

Filet de frango à Parmegiana (milanesa, coberto com molho de tomate e muçarela gratinado). Acompanhado de nhoque de batata com manteiga e sálvia.

Rua Itupava, 1094 – Alto da XV – Segunda a Sexta no Almoço: 11h às 15h. Jantar das 18h à 0h. Sábado no Almoço: 11h às 16h. Jantar 18h à 0h. Domingo no Almoço: 11h às 16h. @cantinadodelio

MAMBEMBE – SHOPPING MUELLER

imagem10-06-2023-16-06-46

Mignon à Parmegiana, acompanhado de arroz, fritas ou outra opção: chips de batata artesanal e salada (mix de folhas verdes, tomate e cenoura). – Acompanha um pudim de leite caseiro.

Avenida Candido de Abreu, 127, piso G1 – Loja 04 – Shopping Mueller – Centro – Segunda a Sábado das 10h às 22h. Domingo das 11h às 22h. @mambemberestaurante

ANARCO – MERCADO MUNICIPAL

imagem10-06-2023-16-06-47

Bife de alcatra à Parmegiana, acompanhado de talharim ao molho sugo e batatas rústicas.

Avenida Sete de Setembro 1865 – Box 115 – Centro – Terça a Sábado: Almoço das 11h às 16h. Domingo das 11h às 15h. @anarcorestaurante

CÃO VEIO

imagem10-06-2023-16-06-47

Filé mignon à Parmegiana, acompanhado de arroz com brócolis e batatas rústicas.

Rua Angelo Sampaio, 1744 – Batel. – Segunda a Sábado das 18h às 23h. @caoveiocuritiba

OPERA ARTE

imagem10-06-2023-16-06-47

Copalombo suíno à Parmegiana com risoto especial de abacaxi e bacon. Vegetariana: Parmegiana ratatouille (berinjela empanada, molho ratatouille, abobrinha, cebola e tomate), acompanha arroz e batata frita.

Rua João Gava, 920- Opera de Arame – Abranches – Terça a Sexta das 10h às 18h. @opera_arte

QUERMESSE

imagem10-06-2023-16-06-48

BIFE SUJO À PARMEGIANA – Miolo de alcatra ao molho pomodoro com queijo muçarela gratinada. Acompanha batata frita e fatias de pão francês.

Rua Carlos Pioli, 513 – Bom Retiro – Terça a Sexta das 18h às 01h. Sábado e Domingo das 11h30 às 01h. @barquermesse

PARMEGIANA DO BETO – Delivery

imagem10-06-2023-16-06-48

Alcatra à Parmegiana, acompanhamentos “Dois” a sua escolha: porção de batatas na manteiga, arroz ou outra opção de espaguete. Frango à Parmegiana, acompanhamentos “Dois” a sua escolha: porção de batatas na manteiga, arroz ou outra opção de espaguete. Vegetariana: Berinjela à Parmegiana, acompanhamentos “Dois” a sua escolha: porção de batatas na manteiga, arroz ou outra opção de espaguete. Mista, acompanhamentos “Dois” a sua escolha: porção de batatas na manteiga, arroz ou outra opção de espaguete.

Rua Ferdinando Darif, 41, Campina do Siqueira – (41) 3079-9659 – Sómente Delivery – Segunda a Sábado das 18h às 22h. @parmegianadobeto

PINOT WINE BAR

imagem10-06-2023-16-06-48

Filé Mignon à Parmegiana, acompanhado de spaghetti à pomodoro. Vegetariana: Hambúguer de plantas (sabor carne) coberto com queijo parmesão e molho pomodoro. Acompanhado de spaghetti à pomodoro.

Rua Itupava 1142 – Alto da XV – (41) 9 9812-8614 – Terça a sábado das 18h à 0h. @pinotwinebar

SI SIGNORE – Delivery

imagem10-06-2023-16-06-49

Filé mignon à Parmegiana acompanhado de talharim na manteiga.

Rua Deputado Heitor Alencar Furtado, 2850, loja 2 –Mossunguê- (41) 3053-7446 -Delivery e Retirada – Todos os dias das 18h às 23h Almoço: Sábado, Domingo e Feriado das 11h30 às 16h Jantar: Sábado, Domingo e Feriado das 18h às 23h @sisignorepasta

LIMOEIRO

imagem10-06-2023-16-06-49

Filetto alla Parmigiana (file à milanesa de lombo bovino, molho de tomate rústico e manjericão e queijo muçarela gratinado) ou Pollo alla Parmigiana (coxa e sobrecoxa de frango à milanesa regado ao molho de tomate rústico finalizado queijo muçarela e tomate).. Acompanhamento a sua escolha entre: Tagliatelle da casa na manteiga e manjericão, arroz branco soltinho ou batata rústica frita salteada em lemon pepper.

Rua Mateus Leme, 55 – Centro Cívico. – Segunda das 11h30 às 15h30. Terça a Sexta das 11h30 às 15h30 e das 18h30 às 23h. Sábado das 12h às 23h. Domingo das 12h às 17h. @limoeirorestaurante

A TOCA DO TAMBAQUI – Delivery

imagem10-06-2023-16-06-49

Filé de peixe Pirarucu grelhado à Parmegiana (com queijo gratinado, sob molho de tomate artesanal). Acompanha farofa com banana da terra e castanhas do Pará, arroz cremoso ao leite de coco com lascas de tucumã-do-amazonas (fruto amazônico) e uma sobremesa, mousse de cupuaçu (fruto amazônico).

Avenida Agua Verde 1060 – Agua Verde – (41) 9 8826-6642 – atende só Retirada e Delivery – Segunda a Sexta das 11h às 14h e das 18h às 22h. Sábado apenas para almoço, das 11h às 15h. @atocadotambaqui

MANGÔO

imagem10-06-2023-16-06-50

Corte especial de leitão à Parmegiana, acompanha fettuccine artesanal servido na emulsão de ervas e pomodoro.

Rua Visconde do Rio Branco, 948, Mercês – Terça a Sábado no Almoço das 12h às 15h. Quinta a Sábado no Jantar das 19h às 23h. @mangoocwb

BASTARDS BREWERY – Centro Cívico

imagem10-06-2023-16-06-50

Filé mignon à Parmegiana guarnecido de fetuccinni ao pomodoro ou outra opção de guarnição: arroz com fritas. Acompanha cheesecake de frutas vermelhas (torta de cream cheese, com crosta amanteigada e calda de frutas vermelhas). Vegetariana: berinjela à parmegiana guarnecida de fetuccinni ao pomodoro ou outra opção de guarnição: arroz com frita. Acompanha cheesecake de frutas vermelhas (torta de cream cheese, com crosta amanteigada e calda de frutas vermelhas).

Rua Comendador Lustoza de Andrade, 69 – Centro Cívico – Terça a Domingo: Almoço das 12h às 15h. @bastardsbrewery

RESTAURANTE SCAVOLLO

imagem10-06-2023-16-06-50

Filleto à Parmegiana ( mignon a milanesa, gratinado com queijo, manjericão e molho ao sugo artesanal) , acompanha de gnocchi de batata.

Rua Augusto Stellfeld 1642 – (41) 3018-0802 – Sexta, Sábado e Domingo: Almoço das 12h às 15h. Terça a Domingo: Jantar das 18h30 às 23h. @restaurante_scavollo

PARMÊ- Delivery

imagem10-06-2023-16-06-51

Mignon suíno à Parmegiana (empanado com Panko, com molho de salsa Maria Rosa) acompanhado de arroz e chips de batata.

Rua João Caetano 832 – Bigorrilho – (41) 9 9850-3237 (Somente Delivery) – Segunda a Sábado das 11h30 às 14h30. @parme.giana

CURRY PASTA

imagem10-06-2023-16-06-51

VEGANA – Filé de abobrinha empanada com cobertura de queijo de castanha de caju gratinado. Acompanha curry de abóbora e arroz pilaf aromático com amêndoas.

Avenida Manoel Ribas 750 – Mercês – Segunda a Sexta : Almoço das 11h30 às 14h. https://www.getinapp.com.br/curitiba/curry-pasta. @curry.pasta

SILZEUS

imagem10-06-2023-16-06-51

Polpetas bovinas à parmegiana (bolinhos de carne) com molho sugo artesanal e queijo muçarela argentino gratinado. Acompanhado de fetuccine na manteiga com cheiro verde.

Via Veneto,500 – Santa Felicidade – Segunda a Sexta das 17h às 23h30. @silzeus_bar

MACCHERONI

imagem10-06-2023-16-06-52

Filé mignon à Parmegiana alla Maccheroni (mignon recheado com queijo e presunto, coberto com molho ao sugo e parmesão). Acompanha spaghetti.

Rua Manoel Eufrásio, 1124 – Ahú – Terça a domingo no Almoço das 11h às 14h45. Terça a sábado no Jantar das 18h às 23h. @maccheronioficial

CANTINA DO DÉLIO – BATEL

imagem10-06-2023-16-06-52

Filet de frango à Parmegiana (milanesa, coberto com molho de tomate e muçarela gratinado). Acompanhado de purê cremoso de batata.

Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel – Terça a Sexta no Almoço: 11h às 15h. Jantar das 18h às 23h. Sábado no Almoço: 11h ás 16h. Jantar 18h à 0h. Domingo no Almoço: 11h às 16h. @cantinadodeliobatel

ANARCO BATEL

imagem10-06-2023-16-06-52

Filé mignon à Parmegiana (empanado com farinha panko, coberto com molho ao sugo e parmesão). Acompanha batatas rústicas e arroz ou outra opção: talharim na manteiga, Filé de peixe Tilápia à Parmegiana (empanado com farinha panko, coberto com molho ao sugo e parmesão). Acompanha batatas rústicas e arroz ou outra opção: talharim na manteiga. Vegetariana: Berinjela à Parmegiana (empanada com farinha panko, coberta com molho ao sugo e parmesão). Acompanha batatas rústicas e arroz ou outra opção: talharim na manteiga.

Rua Marechal José Bernardino Bormann, 600 – Batel – Segunda a Domingo: Almoço das 11h às 16h. @anarcobatel

PASTA CREATIVA

imagem10-06-2023-16-06-53

Bife à parmegiana, regado com molho sugo artesanal, com mix de queijos gratinados no maçarico (muçarela e parmesão). Acompanhado de risoto quatro queijos e batata rústica com alecrim.

Rua Maestro Carlos Frank, 2050 – (41) 9 8861-0830 – Boqueirão – Terça a Sexta: Almoço de das 11h30 às 14h30. Sábado: Almoço no das 11h30 às 15h. Jantar de Quarta a Sábado das 17h30 às 23h30. @pastacreativa

GRÊS

imagem10-06-2023-16-06-53

Polpetone à parmegiana (bolo de carne moída com temperos especiais, molho de tomate e queijo gratinado), acompanhado de risoto.

Rua Saldanha Marinho 1582, Bigorrilho – Terça a Sábado das 9h30 às 23h. Domingo das 9h30 às 16h. @gresgastronomia

PERUANO

imagem10-06-2023-16-06-53

Peixe à Parmegiana (peixe argentino Gatuzo temperado a moda cevichera, em baixo de um molho caseiro de tomate em pedaços, vinho Malbec, manjericão e tempero peruano). Coroado com queijo meia cura de minas acompanhado de batatas coradas.

Avenida Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 675 – Cristo Rei – Terça a Domingo: Almoço das 11h30 às 14h30. Quinta, Sexta e Sábado: Jantar das 18h30 às 22h. @peruanogastronomiacultura

RESTAURANTE IMPERIAL

imagem10-06-2023-16-06-54Foto: Gean Cavalheiro / Divulgação

Filé mignon à Parmegiana ao molho de tomate pelatti, com gratinado maçaricado acompanhado de arroz e fritas. Acompanhado de sobremesa: uma mousse de maracujá ou limão.

Rua José Loureiro, 111 – Sobreloja – Centro – De Segunda a Sexta das 11h às 15h Sábado das 11h às 15h30. @restauranteimperial1966

JIPE BAR

Delicioso e macio Steak Bovino, temperado a moda da casa, empanado na farinha de rosca com queijo parmesão, frito na manteiga, servido com molho pomodoro rústico artesanal e queijo mussarela derretido. Acompanha arroz soltinho e batata rustica com páprica e orégano.

Rua Secondo Tedeschi, 36 – Ahú – Segunda-feira a Sábado das 11h00 às 14h30

Serviço:

1º Festival do Parmegiana de CuritibaDe 14 de junho a 2 de julho de 2023Preço único R$ 59,00Informações: www.curitibahonesta.com.br

Veja que incrível

Antiga churrascaria virou nova atração gastronômica de Curitiba Novidade!

Antiga churrascaria virou nova atração gastronômica de Curitiba

“Garimpeiro de Curitiba” busca de pequenos tesouros Ja achou cada coisa…

“Garimpeiro de Curitiba” busca de pequenos tesouros

Rainha dos queijos! Armazém em Curitiba é um achado! Só coisa boa!

Rainha dos queijos! Armazém em Curitiba é um achado!

Continue lendo Whatsapp da Tribuna do Paraná RECEBA NOTÍCIAS NO SEU WHATSAPP! Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp. Participe dos grupos da Tribuna

Todas as principais notícias da região metropolitana, do Brasil e do mundo centralizados em um só lugar.