LASANHA DE FRANGO CREMOSA COM QUEIJO DERRETIDO

INGREDIENTES

Para o recheio

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 500 g de peito de frango cozido e desfiado

– 1 caixa de creme de leite

– 1 lata de milho verde escorrido

– 1 xícara (chá) de molho de tomate

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho branco

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 3 xícaras (chá) de leite

– Sal e noz-moscada a gosto

Para montar

– 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida

– 300 g de muçarela fatiada

– 100 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

1. Prepare o recheio

– Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.

– Adicione o frango desfiado, o milho e o molho de tomate.

– Misture bem, tempere a gosto e finalize com o creme de leite. Reserve.

2. Faça o molho branco

– Derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem.

– Acrescente o leite aos poucos até engrossar.

– Tempere com sal e noz-moscada.

3. Monte a lasanha

– Em um refratário, coloque uma camada de molho branco.

– Cubra com massa, depois recheio de frango, muçarela e mais molho.

– Repita as camadas até finalizar com queijo muçarela e parmesão por cima.

4. Asse

– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.

– Retire o alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar.

DICA ESPECIAL

Se quiser deixar ainda mais cremosa, adicione catupiry entre as camadas.

Fonte: Portal Rio Branco do Sul